

vie, 28 de feb
|Vanadurga Ashram
Shanga - Cocina Védica y Alimentación Ayurvédica
Entender para Alimentarse Acompáñanos a un viaje de autoconocimiento a través de la alimentación y la cocina ayurvédica.
Horario y ubicación
28 de feb de 2020, 2:00 a. m. – 01 de mar de 2020, 12:00 p. m.
Vanadurga Ashram, Vanadurga Ashram, San Rafael, Antioquia, Colombia
Acerca del evento
Inversión
Comunal compartido 8 camas –$ 370.000
Habitación doble compartida – $ 490.000
Habitación privada – $706.000
Alojamiento familiar con baño privado – $1.426.000
Este taller nos va a servir como guía para entender la necesidad de alimentarnos desde un lugar de mayor reconocimiento y comprensión hacia nosotros mismos, aproximándonos a reconocer nuestra constitución física, mental, emocional y espiritual vista desde el conocimiento de la vida, la ayurveda. Quien haga parte de esta sangha de conocimiento es incitado a la reflexión constante y consciente de su autonomía humana en una cultura universal de los alimentos, con el fin de favorecer la nutrición y la salud del cuerpo humano. Se expondrá el desarrollo profesional en el área gastronómico para la interpretación y ejecución de varios procesos de cocción y de reconocimiento de los insumos enfocados en las necesidades de cada una de las tres doshas según el requerimiento de sus elementos. En cada capítulo clasificaremos información sustancial para brindarle al practicante una comprensión real hacia una verdadera alimentación consciente.
PROGRAMACIÓN
Viernes
- 2:30pm check in
- 4:00pm El Proceso Digestivo (teórica-sensorial ).Las Doshas
- 6:00pm Cena
- 7:30 pm satsang (El satsang es un tiempo que se dedica diariamente a la meditación, el canto de mantras y el estudio de alguna lectura).
- 10:00pm Luces apagadas
Sábado
- 05:30am ¡Suena la campana! Indica que todos debemos levantarnos
- 06:00am Satsang
- 08:00am Clase de Yoga
- 10:00am Brunch (Delicioso desayuno y almuerzo, preparado con alimentos organicos y que provienen directamente de nuestra huerta, toda la alimentación se basa en una dieta vegetariana)
- 11:00am Karma Yoga
- 12:00am Charla de Sabiduría ancestral en el río: Influencia de las fases Lunares
- 01:30pm snack
- 2:00pm Tridosha y la Alimentación (teórico-practico 4h horas por dosha para elaborar las cenas cada día)
- Sugerencia de alimentos favorables para cada dosha, elaboración de recetas tridoshicas, trabajo en equipo, manipulación de alimentos, métodos de cocción, germinación de micro alimentos, leches veganas, queso fresco vegano, salsas veganas, panes veganos.
- 6:00pm cena enfocada en doshas pitta y kapha
- 7:30pm satsang
- 10:00pm Luces apagadas
Domingo
- 05:30am ¡Suena la campana! Indica que todos debemos levantarnos
- 06:00am Satsang
- 8:00am Clase de yoga
- 10:00am Brunch
- 11:00am Karma Yoga
- 12:00am Planes de alimentación para pitta, kapha, vata
- 02:00pm Cierre del taller